Les recettes faciles du Pigeonnier d'Urfé

Le pigeonneau possède des qualités nutritionnelles exceptionnelles. Il a la richesse des viandes rouges , en fer , magnésium, protéines, mais contient très peu de graisses. Sa chair est particulièrement tendre et savoureuse et s'adapte à tout type d' accompagnement.

Préparer du pigeonneau est très facile, certains le préfèreront travaillés en cocotte, d'autres le dégusteront tout simplement en barbecue, mais essayez quand même celles-là, vous y reviendrez certainement...

A la plancha

Un succès d'été!!!

 

J'avais levé mes filets, séparé les cuisses. J'ai laissé mariner ces morceaux  quelques heurs dans une sauce miel/sauce soja, huile de tournesol.

Et comme pour une fondue, chacun faisait cuire son morceau, un régal!

 

(pour la marinade c'est du goût de chacun d'équilibrer entre le salé et le sucré)

recette d'hiver pour gourmands

Pigeonneau aux poires,sauce chocolat

Saveur du pigeon, originalité, recette haut de gamme très facile à réaliser
Saveur et originalité

La traditionnelle

La recette la plus traditionnelle est le pigeon aux petits pois et lardons, particulièrement consommée dans les cités minières et ouvrières.

Préparation

Couper les pigeonneaux en deux sur la longueur.

Faites les revenir dans une cocotte préalablement beurrée, avec des lardons et des oignons. Faites les dorer ainsi une vingtaine de minutes. Rajouter un peu d'eau en fonction de l'évaporation, puis les légumes au choix...

Traditionnel pigeon aux petits pois
Traditionnel pigeon aux petits pois